Криогенные резервуары для хранения и их снабжение


Газ в криогенной (жидкой) форме используется для обеспечения потребителей средним и крупным потреблением газа.

Криогенные резервуары предназначены для хранения криогенных газов на производственной площадке (Т1), для транспортировки газа (Т2) и для хранения газа в месте потребления газа (Т4). Газ в жидком виде компактен, что делает его более эффективным для его хранения и транспортировки.

По конструкции, все криогенные резервуары — это вакуумные емкости (термосы), где вакуум играет роль изоляции.
Вакуумные гибкие шланги (T3) используются для удобной заправки. Криогенные резервуары пополняются путем заполнения сжиженного газа в нижнюю или верхнюю часть емкости. Подача в верхнюю часть снижает давление в емкости, изменяя поток в нижнюю часть, наоборот — увеличивает давление. Для измерения количества газа в сосуде под давлением используется принцип разницы давлении газа (P1) и давления жидкостного столба (P2). Если потребителю нужен газ в газообразной форме, для обеспечения теплообмена между криогенным газом и окружающей средой будут использоваться атмосферные испарители. В результате прохождения через испаритель сжиженный газ испаряется, приобретая газообразное состояние.

ПРЕИМУЩЕСТВА ELME MESSER GAAS:

  • Разрабатываем и реализуем проекты на территории клиента на условиях как продажи оборудования, так и аренды (емкости, испарители, другое оборудование). Аренда оборудования от газовой компании исключает риски повреждения оборудования при эксплуатации и являются гарантией отсутствия дополнительных эксплутационных затрат на весь период действия арендного договора.
  • Используем современные транспортные криогенные емкости с  гидравлическими насосами высокого давления (40 Bar). Использование гидравлического привода исключает необходимость обеспечения со стороны клиента подключения электричества рядом с криогенной стационарной емкостью.  В свою очередь использование насоса высокого давления для заправки стационарной емкости, исключает возможные потери при сбросе давления, а также исключает необходимость остановки клиента на время заправки.
  • Используем современную GSM телеметрию для контроля остатков продукта в криогенной стационарной емкости, что освобождает рессурсы клиента, необходимые для контроля остатков и планирования заправки.

Отличный вариант для непрерывного снабжения, в котором практически нет участия персонала клиента.

Заинтересованы? Свяжитесь с нами и узнайте требования к установке криогенных стационарных резервуаров. Мы поможем вам сравнить рентабельность различных вариантов поставок и других преимуществ и недостатков криогенных поставок газа.

Продукты