БЛАСТИНГ СУХИМ ЛЬДОМ


Бластинг сухим льдом — это безопасный и эффективный способ очистки как оборудования, так и различных поверхностей. Путем выброса гранул сухого льда с высокой скоростью, мы обеспечиваем ударный момент, который менее мощный, чем ударный момент при пескоструйной очистке, но столь же эффективный.

Бережная очистка благодаря технологии бластинга сухим льдом

  1. Криогенные гранулы сухого льда разгоняются с помощью сжатого воздуха
  2. Локализованный температурный шок воздействует на загрязнение
  3. Формируются трещины и вещество становится хрупким под воздействием холода
  4. Гранулы сухого льда врезаются в поверхность со скоростью 300 м/с и удаляют ослабленное вещество

Преимущества над другими методами очистки

Бережный

Бластинг сухим льдом практически не абразивен. Это означает, что по сравнению с традиционными методами очистки, типа пескоструйной или дробеструйной очистки, очищенные поверхности не повреждаются и не изнашиваются.

Нет необходимости в демонтаже

Преимущество бластинга сухим льдом в том, что он может быть применен непосредственно к пресс-форме без ее разборки.

Сухой

Бластинг сухим льдом — это метод сухой очистки. Поэтому можно аккуратно чистить даже такие деликатные детали, как распределительные щиты и другие электрические компоненты.

Нет остаточного загрязнения от агента очистки

Бластинг сухим льдом не оставляет после чистки остаточного льда, потому что гранулы сухого льда сублимируются (испаряются) сразу после удара о поверхность.

Экологически чистые

Бластинг сухим льдом является экологически чистым. Как уже упоминалось, не нужно утилизировать оставшиеся после чистки чистящие средства и для уборки не требуются растворители или другие химикаты.

 

ASCO Carbon Dioxide, дочерняя компания Messer, является вашим партнером для автоматических машин по производству сухого льда, заводов по производству и утилизации CO2, оборудования для бластинга сухим льдом, резервуаров для хранения CO2, систем заправки баллонов, испарителей и других аксессуаров для CO2. Диоксид углерода ASCO предлагает широкий спектр технологий, охватывающих все аспекты CO2, с особым акцентом на производство и применение сухого льда.

Продукты